tienda
Las amibas, enemigos invisibles
Adolfo Martínez Palomo
ISBN: 9789681666361
Precio: € 12.00
Aunque durante años la amibiasis ha sido considerada una enfermedad propia de países cálidos, su descubrimiento tuvo lugar en una ciudad de temperaturas inferiores a los 7º C. Fue en San Petersburgo, Rusia, donde –en 1873– el doctor Fedor Aleksandrovich Lesh, al analizar las heces de un paciente, descubrió y describió al causante de este mal: la amiba, Entamoeba histolytica. Este pequeño protozoario, apenas cuatro o cinco veces superior a un glóbulo rojo, muy frágil y sensible a los cambios de temperatura, es capaz de colonizar el intestino grueso e invadir la mucosa intestinal y con el tiempo destruir los tejidos del cuerpo humano.

En esta breve exposición se ofrece un panorama claro de lo que es la amibiasis producida por la Entamoeba histolytica y del estudio que a lo largo de más 30 años ha realizado un nutrido grupo de médicos clínicos, epidemiólogos, patólogos, inmunólogos y biólogos mexicanos para abatir esta amenaza endémica.

Colección: La ciencia para todos

Formato: 21 x 14 cm., 101 pp.

Primera edición: 2002

Última edición: